Что такое бобровая струя фото?

Приготовление струи бобров

После того как произошло извлечение желез, их обязательно нужно очистить от остатков жира, кожи и крови. В противном случае бобровая струя приобретет гнилостный запах. Как видно на фото, развешенные мешочки правильно очищены.

Процесс сушки

При этом важно не повредить саму железу, иначе ее можно считать испорченной. Перетянув у основания канальчики ниткой, их развешивают в хорошо проветриваемом помещении и сушат около 3-5 месяцев. Готовая высушенная бобровая струя должна иметь такой вид, как на фото.

Сухая бобровая струя

Далее из струи можно извлечь содержимое и перемолоть ее в порошок, а можно приготовить настойку, которая окажет более эффективное действие на организм пациента. Готовый настой должен иметь такой цвет, как на фото.

Готовая настойка

Обратите внимание, что настойку из бобровой струи можно хранить около 2-2,5 лет. Для этого подходит любая стеклянная тара.

Настойка струи бобра в банке

При этом ее можно держать и в холодильнике, но лучше всего, если у охотника или человека, купившего бобровую струю, есть свой личный погреб, куда не проникают солнечные лучи.

Источник: https://bobrovayastruya.ru/foto/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *